Сфера деятельности
Оздоровительные пробиотические биопродукты и биозакваски
Год основания
2011
Продукция
Компанией разработаны и предлагаются технологии производства молочных, мясных, зерновых биопродуктов с использованием новых заквасок и штаммов пробиотиков.
1. Партнёром компании (ООО «Биокор») производятся жидкие закваски для изготовления кефинарных биопродуктов. Биопродукт «Кефинар» по контракту производит и реализует крупный молочный завод Алтая.
2. Создана лиофильная сухая закваска «Кефинар» с большим сроком годности (1 год) для молочной, мясной, хлебопекарной промышленности. Предлагается контрактное производство закваски.
3. Разработана технология производства колбасных продуктов «Кефинарные» (30 наименований).
Байбаков В.И. – один из главных авторов-создателей пробиотических штаммов бифидои лактобактерий в состав биопродукта «Кефинар» и колбасных продуктов «Кефинарные».
Планы и разработки
• В плане контрактное производство линейки других новых «кефинарных» биопродуктов, разработанных компанией.
• Разработан экспресс-тестовый метод для оценки метаболиков и природных веществ по биоэнергетическим параметрам на митохондриях из культур клеток человека, животных, насекомых. Метод позволяет проводить экспресс-отбор перспективных веществ/метаболиков для макроорганизмов и для пробиотиков. Работа опубликована в Германии в 2017 году в книге Байбакова В.И.: «Пробиотики,
Митохондрии, Кефинар».
• Разработана технология изготовления «Кефинарных» хлебных, мучных биопродуктов, проведены начальные исследования их свойств.
• Исследуются способы повышения вещества kefiran в «Кефинарных» биопродуктах.
Инновации и преимущества продукции
«Кефинар» – симбиоз кефира и эффективного пробиотика – наринэ ТНСи штамма, он содержит полисахарид kefiran (кефиран), продуцируемый бактериями «кефинара». У вещества kefiran (кефиран) обнаружено много полезных свойств, например иммуномодулирующие, противоопухолевые и др. Технологии биоколбас «Кефинарные» были испытаны в пилотном производстве на крупном мясокомбинате Урала и не имеют аналогов в мясной индустрии.
В биоколбасных продуктах меньше нитрита натрия (фиксатора окраски мяса) в сравнении с обычными колбасами, больше усвояемого белка, витаминов группы В. Антиоксиданты «Кефинара» в колбасах уменьшают их окислительную порчу и повышают их полезные свойства. Биоколбасы, как и «Кефинар», могут помочь в профилактике опухолевых заболеваний, благодаря веществу kefiran (кефиран), содержащемуся в закваске «Кефинар» и обнаруженному в результате совместных с партнерами исследований. Потребление «кефинарных» биоколбасных продуктов может способствовать профилактике атеросклероза, без жёстких ограничений в потреблении мясопродуктов. Продукты компании удостоены золотых медалей российских и международных выставок (IFFA (Германия), «ПродЭкспо», «World Food», «Золотая осень» (Москва).
География
Продукция производится и продаётся в регионах России – Западная Сибирь, Урал.
Сотрудничество
Предлагается контрактное производство/ продажа в России и за рубежом «Кефинарных» биопродуктов, сухой закваски «Кефинар» и исследований метаболиков: kefiran и другие.
Почтовый адрес
Наукоград Кольцово; Россия 630559, Новосибирская область, р.п. Кольцово, д.27.кв.8.
ФИО первого лица
Байбаков Владимир Иванович, директор
Телефон
+7 (923) 240 17 42