Сфера деятельности

Биологическая защита растений от насекомых-паразитов

Год основания

2013

Продукция

Компания разрабатывает препараты, уничтожающие насекомых, паразитирующих на сельскохозяйственных культурах. Технология основана на использовании вирусов насекомых, являющихся естественными «врагами» паразитов. Технология безопасна для человека и растений, от аналогов отличается более эффективными штаммами и композициями получаемых препаратов.
Вирусный препарат ВИРИН ХСК предназначен для контроля численности хлопковой совки (Heliothis armigera Hbn.). Активной основой препарата является вирус ядерного полиэдроза хлопковой совки штамм ХС-18 (патент РФ №2511042). Испытания на полях республики Узбекистан показали, что биологическая эффективность препарата на 8 сутки после обработки хлопковых полей составила 65 - 85 %, на 12 сутки — 83 - 94%.
Также компания разработала вирусный препарат ВИРИН НШК, предназначенный для контроля численности непарного шелкопряда (Lymantria dispar L.).

Планы и разработки

В настоящее время компания имеет производственный образец препарата «Вирин ХСК» и опытный образец препарата «Вирин НШК». А также подготовлены лабораторные регламенты производства этих препаратов, разрабатывается опытно-промышленный регламент производства препаратов.

Инновации и преимущества продукции

Основной инновацией в технологии является применение нового штамма вируса, поражающего исключительно членистоногих, который обладает по сравнению с аналогами более высокой патогенностью.
Технология обладает следующими преимуществами:
1. Разработана и запатентована рецептура препарата, который в условиях экстремально высоких температур (до 50 градусов по Цельсию) способен сохранять свою активность в течение как минимум 1 недели, что в два раза превышает период действия химических препаратов и почти на 30 процентов – период действия аналоговых биопрепаратов.
2. Применение особого штамма и оригинальной композиции препарата позволили добиться того, что у паразитов не возникает резистентности по отношению к действию препарата.
3. В составе получаемого на основе технологии препарата отсутствуют ГМО.
4. Технология безопасна как для человека, так и для растений и теплокровных животных.
Технологическое «ноу-хау» позволяет адаптировать технологию под производство бакуловирусного препарата против любого вида насекомых.
По результатам испытаний препарата ВИРИН ХСК, проведенных на хлопковых (сорт хлопчатника «С 6524») полях фермерских хозяйств Наманганской, Андижанской и Ферганской областей Республики Узбекистан, биологическая эффективность препарата на 8 сутки после обработки составила 65 - 85 %, на 12 сутки — 83 - 94%. Аналогичные препараты зарубежного производства (Elcar™, Gemstar™, ViVUS Gold и др.) имеют эффективность от 80 до 85%. Рентабельность использования препарата ВИРИН ХСК составляет 75%.

География

В настоящее время компания имеет представительство в Узбекистане, где препарат Вирин ХСК прошел государственные испытания, сертифицирован и разрешен к применению.
В 2015 г. запущена совместная работа (испытание нового штамма) с партнером из Швейцарии.
В 2016 г. препарат Вирин ХСК зарегистрирован в Кыргызстане.

Сотрудничество

Компания заинтересована в поиске деловых партнеров для следующих видов сотрудничества:
• поиск партнера для совместных НИОКР;
• поиск заказчиков;
• поиск партнера для совместного производства;
• поиск дистрибьюторов;
• поиск партнера для совместного участия в конкурсах и грантах;
• поиск инвесторов.

Награды и сертификаты

Компания имеет сертификаты соответствия и свидетельства регистрации препарата в России, Узбекистане и Кыргызстане.

Почтовый адрес

630055, г. Новосибирск, Проспект Строителей, д. 13, оф. 148

ФИО первого лица

Колосов Алексей Владимирович

Должность контактного лица

Генеральный директор

Телефон контактного лица

+7 (383) 306-41-00

Мобильный телефон контактного лица

+7-913-380-35-03

Факс

+7 (383) 306-10-66