Сфера деятельности

Агропромышленный сектор, биологическая защита растений

Год основания

2013

Продукция

Компания разрабатывает препараты, уничтожающие насекомых, паразитирующих на сельскохозяйственных культурах. Технология основана на использовании вирусов насекомых, являющихся естественными «врагами» паразитов. Технология безопасна для человека и растений, от аналогов отличается более эффективными штаммами и композициями получаемых препаратов.
Вирусный препарат ВИРИН ХСК предназначен для контроля численности хлопковой совки (Heliothis armigera Hbn.). Активной основой препарата является вирус ядерного полиэдроза хлопковой совки штамм ХС-18 (патент РФ №2511042). Испытания на полях республики Узбекистан показали, что биологическая эффективность препарата на 8 сутки после обработки хлопковых полей составила 65 - 85 %, на 12 сутки — 83 - 94%.
Также компания разработала вирусный препарат ВИРИН НШК, предназначенный для контроля численности непарного шелкопряда (Lymantria dispar L.).

Планы и разработки

В настоящее время компания имеет производственный образец препарата «Вирин ХСК» и опытный образец препарата «Вирин НШК». А также подготовлены лабораторные регламенты производства этих препаратов, разрабатывается опытно-промышленный регламент производства препаратов.

Инновации и преимущества продукции

Основной инновацией в технологии является применение нового штамма вируса, поражающего исключительно членистоногих, который обладает по сравнению с аналогами более высокой патогенностью.
Технология обладает следующими преимуществами:
1. Разработана и запатентована рецептура препарата, который в условиях экстремально высоких температур (до 50 градусов по Цельсию) способен сохранять свою активность в течение как минимум 1 недели, что в два раза превышает период действия химических препаратов и почти на 30 процентов – период действия аналоговых биопрепаратов.
2. Применение особого штамма и оригинальной композиции препарата позволили добиться того, что у паразитов не возникает резистентности по отношению к действию препарата.
3. В составе получаемого на основе технологии препарата отсутствуют ГМО.
4. Технология безопасна как для человека, так и для растений и теплокровных животных.
Технологическое «ноу-хау» позволяет адаптировать технологию под производство бакуловирусного препарата против любого вида насекомых.
По результатам испытаний препарата ВИРИН ХСК, проведенных на хлопковых (сорт хлопчатника «С 6524») полях фермерских хозяйств Наманганской, Андижанской и Ферганской областей Республики Узбекистан, биологическая эффективность препарата на 8 сутки после обработки составила 65 - 85 %, на 12 сутки — 83 - 94%. Аналогичные препараты зарубежного производства (Elcar™, Gemstar™, ViVUS Gold и др.) имеют эффективность от 80 до 85%. Рентабельность использования препарата ВИРИН ХСК составляет 75%.

География

В настоящее время компания имеет представительство в Узбекистане, где препарат Вирин ХСК прошел государственные испытания, сертифицирован и разрешен к применению.
В 2015 г. запущена совместная работа (испытание нового штамма) с партнером из Швейцарии.
В 2016 г. препарат Вирин ХСК зарегистрирован в Кыргызстане.

Сотрудничество

Компания заинтересована в поиске деловых партнеров для следующих видов сотрудничества:
• поиск партнера для совместных НИОКР;
• поиск заказчиков;
• поиск партнера для совместного производства;
• поиск дистрибьюторов;
• поиск партнера для совместного участия в конкурсах и грантах;
• поиск инвесторов.

Награды и сертификаты

Компания имеет сертификаты соответствия и свидетельства регистрации препарата в России, Узбекистане и Кыргызстане.

Почтовый адрес

630055, г. Новосибирск, Проспект Строителей, д. 13, оф. 148

ФИО первого лица

Колосов Алексей Владимирович

Должность контактного лица

Генеральный директор

Телефон контактного лица

+7 (383) 306-41-00

Мобильный телефон контактного лица

+7-913-380-35-03

Факс

+7 (383) 306-10-66