Сфера деятельности

Разработка и производство оздоровительных биопродуктов питания и биозаквасок с пробиотиками

Год основания

2011

Продукция

Разработаны и запущены в серийное производство новые технологии/биопродукты ферментации молочного и мясного сырья, на основе созданных заквасок и новых штаммов пробиотиков.
1. Закваски производятся для биопродуктов под запатентованным брендом «Кефинарные».
2. Жидкая закваска используется для выпуска кисломолочного биопродукта «Кефинар».
3. Лиофильно-высушенная закваска «Кефинар» с большим сроком годности (1 год), в качестве закваски для мясной и молочной промышленности, БАДов. Возможен экспорт.
4. В 2014 году впервые в мясоперерабатывающей отрасли России запущено производство пробиотических биоколбасных продуктов «Кефинарные» (30 наименований в ассортименте).
5. Биоколбасные продукты обладают рядом полезных свойств и содержат:
• уникальное микробное вещество kefiran (кефиран), у которого обнаружены иммунокорректирующие, антибактериальные и противоопухолевые свойства;
• значительно пониженный (практически 0) уровень нитрита натрия (фиксатора окраски колбас);
• повышенный уровень витаминов В, антиоксидантов, белка, лакто- и бифидобактерии.
В «Кефинарных» биопродуктах используются штаммы пробиотических лакто- и бифидобактерий, рекомендованные Институтом Питания РАМН для детских и диетических продуктов.

Планы и разработки

Запуск в серийное производство линейки инновационных биопродуктов и производство сухой закваски «кефинар». Исследуется способ получения вещества kefiran из биопродукта «кефинар». В плане инвестиционный проект по производству сухих заквасок для «кефинара».

Инновации и преимущества продукции

На колбасных продуктах разработана и внедрена инновационная биотехнология мясопереработки с многоэтапным использованием закваски «кефинар» в крупном промышленном производстве, которая не имеет аналогов в мясоперерабатывающей промышленности. Технология внедрена в серийное производство на Южном Урале.
В биоколбасных мясопродуктах существенно меньше нитрита натрия (фиксатора окраски мяса) по сравнению с обычными колбасными изделиями, больше усвояемого белка/аминокислот, витаминов В. Повышенное количество бактериальных антиоксидантов, в биоколбасах уменьшает их окислительную порчу, что является существенным фактором при хранении, а также улучшает их полезные качества. Пробиотики и их метаболиты в биоколбасах делают их полезными при дисбактериозах.
Появляются новые возможности дополнительной профилактики биоколбасными продуктами опухолевых/онкозаболеваний/, благодаря веществу kefiran (кефиран), которое продуцируется закваской «кефинара». При ферментации мясного сырья сложный комплекс штаммов-пробиотиков «кефинара» производит положительную модификацию жиров мяса – снижают уровень «вредных» ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) и повышают уровень «полезных» ЛПВП (липротеинов высокой плотности). Потребление «кефинарных» биоколбасных продуктов позволяет профилактировать атеросклероз и ожирение без особых диетических ограничений в потреблении мясопродуктов.

География

Продукция серийно производится и продаётся в регионах России - Урал и Западная Сибирь.

Сотрудничество

Компания заинтересована в контрактном производстве/продаже в России и за рубежом новых биопродуктов и в контрактном (совместном) производстве/продаже сухой закваски «Кефинар».

Награды и сертификаты

В 2011 г. кисломолочный биопродукт «Кефинар», созданный, запатентованный Байбаковым В.И. и используемый в производстве биоколбас, награждён дипломом Национального союза производителей молока РФ, как «Лучший инновационный продукт года». В 2014 и 2015 гг на 16-ой и 17-ой Российских агропромышленных выставках «Золотая осень» (Москва, ВДНХ) биоколбасе «кефинарная» были присуждены 2 золотые медали. Производство биоколбас сертифицировано по ISO2200. В 2016 г. на крупнейшей международной выставке мясной промышленности мира – IFFA 2016 /Германия, Франкфурт/ были присуждены 3 золотые медали: биоколбасе «кефинарная», биососискам и биосарделькам «кефинарные». Байбаков В.И. - один из главных авторов-создателей пробиотических штаммов бифидо-и лактобактерий, входящих в состав биопродукта «Кефинар» и биоколбасных продуктов «Кефинарные».

Почтовый адрес

Наукоград Кольцово; Россия 630559, Новосибирская область, р.п. Кольцово, д.27.кв.8.

ФИО первого лица

Байбаков Владимир Иванович

Должность контактного лица

директор

Мобильный телефон контактного лица

+79232401742