Сфера деятельности

Разработка, смежное производство оздоровительных пробиотических биопродуктов и биозаквасок

Год основания

2011

Продукция

Компанией разработана технология производства молочных, мясных, а также зерновых биопродуктов с использованием заквасок и новых штаммов пробиотиков.
1. Закваски для биопродуктов под запатентованным брендом «Кефинарные».
2. Жидкая закваска для выпуска кисломолочного биопродукта «Кефинар».
3. Лиофильно-высушенная закваска «Кефинар» с большим сроком годности (1 год) в качестве закваски для молочной, мясной, хлебопекарной промышленности и БАДов. Возможен экспорт заквасок и биопродуктов.
4. Пробиотические биоколбасные продукты «Кефинарные» (30 наименований в ассортименте).
Байбаков В.И. — один из главных авторов-создателей пробиотических штаммов бифидо-и лактобактерий, входящих в состав биопродукта «Кефинар» и биоколбасных продуктов «Кефинарные». Производство биоколбас сертифицировано по ISO2200.

Планы и разработки

Запуск в серийное производство линейки инновационных биопродуктов и производство сухой закваски «кефинар». Исследуется способ получения вещества kefiran из биопродукта «кефинар». В плане инвестиционный проект по производству сухих заквасок для «кефинара».

Инновации и преимущества продукции

Разработаны и внедрены инновационные биотехнологии переработки молока и мясоколбас с использованием закваски «Кефинар» на крупном мясокомбинате Урала, не имеющая аналогов в мясной индустрии. В биоколбасных мясопродуктах существенно меньше нитрита натрия (фиксатора окраски мяса) в сравнении с обычными колбасами, больше усвояемого белка, витаминов группы В. Повышенное количество «кефинарных» биоантиоксидантов в биоколбасах уменьшает их окислительную порчу, увеличивает качество колбас при хранении и улучшает их полезные свойства, особенно при дисбактериозе. Биоколбасы могут являться дополнительной профилактикой опухолевых заболеваний благодаря веществу kefiran (кефиран), продуцируемому закваской «Кефинара». Потребление «кефинарных» биоколбасных продуктов поможет предупреждать атеросклероз и проблемы ожирения без жёстких ограничений в потреблении мясопродуктов. Разработана технология биохлебных, мучных продуктов.

В 2014 и 2015 годах на Российских агропромышленных выставках «Золотая осень» (Москва) биоколбасе «Кефинарная» были присуждены две золотые медали. В 2016 г. на международной выставке мясной промышленности IFFA 2016 (Германия) были присуждены три золотые медали.. В 2016 году «Кефинар» удостоен золотой медали и звания «Продукт года 2016» на международной выставке «World Food» в Москве. В 2017 году «Кефинар» был удостоен золотой медали и звания «Продукт года 2017» на международной выставке «ПродЭкспо» в Москве.

География

Продукция серийно производится и продаётся в регионах России - Урал и Западная Сибирь.

Сотрудничество

Компания заинтересована в контрактном производстве или продаже в России и за рубежом новых биопродуктов и в контрактном (совместном) производстве или продаже сухой закваски «кефинар».

Почтовый адрес

Наукоград Кольцово; Россия 630559, Новосибирская область, р.п. Кольцово, д.27.кв.8.

ФИО первого лица

Байбаков Владимир Иванович

Должность контактного лица

директор

Телефон

+7 (923) 240 17 42