Сфера деятельности

Разработка, смежное производство оздоровительных пробиотических биопродуктов и биозаквасок

Год основания

2011

Продукция

Компанией разработана технология производства молочных и мясных биопродуктов с использованием заквасок и новых штаммов пробиотиков.
1. Закваски для биопродуктов под запатентованным брендом «Кефинарные».
2. Жидкая закваска для выпуска кисломолочного биопродукта «Кефинар».
3. Лиофильно-высушенная закваска «Кефинар» с большим сроком годности (1 год), в качестве закваски для мясной и молочной промышленности, БАДов. Возможен экспорт.
4. Пробиотические биоколбасные продукты «Кефинарные» (30 наименований в ассортименте).
Байбаков В.И. — один из главных авторов-создателей пробиотических штаммов бифидо-и лактобактерий, входящих в состав биопродукта «Кефинар» и биоколбасных продуктов «Кефинарные». Производство биоколбас сертифицировано по ISO2200.

Планы и разработки

Запуск в серийное производство линейки инновационных биопродуктов и производство сухой закваски «кефинар». Исследуется способ получения вещества kefiran из биопродукта «кефинар». В плане инвестиционный проект по производству сухих заквасок для «кефинара».

Инновации и преимущества продукции

Разработана и внедрена инновационная биотехнология мясопереработки колбас с использованием закваски «Кефинар» на крупном мясокомбинате Урала, не имеющая аналогов в мясной индустрии. В биоколбасных мясопродуктах существенно меньше нитрита натрия (фиксатора окраски мяса) в сравнении с обычными колбасами, больше усвояемого белка, витаминов группы В. Повышенное количество «кефинарных» биоантиоксидантов в биоколбасах уменьшает их окислительную порчу, увеличивает качество колбас при хранении и улучшает их полезные свойства, особенно при дисбактериозах. Биоколбасы могут являться дополнительной профилактикой опухолевых заболеваний благодаря веществу kefiran (кефиран), продуцируемому закваской «Кефинара». Потребление «кефинарных» биоколбасных продуктов поможет предупреждать атеросклероз и проблемы ожирения без жёстких ограничений в потреблении мясопродуктов.
В 2014 и 2015 годах на 16-ой и 17-ой Российских агропромышленных выставках «Золотая осень» (Москва, ВДНХ) биоколбасе «Кефинарная» были присуждены 2 золотые медали. В 2016 г. на крупнейшей международной выставке мясной промышленности мира – IFFA 2016 (Германия, Франкфурт) были присуждены три золотые медали: биоколбасе «Кефинарная», биососискам и биосарделькам «Кефинарные». В 2016 г. «Кефинар» удостоен золотой медали и звание «Продукт года 2016» на международной выставке «World Food» в Москве. В 2017 г «Кефинар» был удостоен золотой медали и звания «Продукт года 2017» на международной выставке «ПродЭкспо» в Москве.

География

Продукция серийно производится и продаётся в регионах России - Урал и Западная Сибирь.

Сотрудничество

Компания заинтересована в контрактном производстве/продаже в России и за рубежом новых биопродуктов и в контрактном (совместном) производстве/продаже сухой закваски «Кефинар».

Награды и сертификаты

В 2011 г. кисломолочный биопродукт «Кефинар», созданный, запатентованный Байбаковым В.И. и используемый в производстве биоколбас, награждён дипломом Национального союза производителей молока РФ, как «Лучший инновационный продукт года». В 2014 и 2015 гг на 16-ой и 17-ой Российских агропромышленных выставках «Золотая осень» (Москва, ВДНХ) биоколбасе «кефинарная» были присуждены 2 золотые медали. Производство биоколбас сертифицировано по ISO2200. В 2016 г. на крупнейшей международной выставке мясной промышленности мира – IFFA 2016 /Германия, Франкфурт/ были присуждены 3 золотые медали: биоколбасе «кефинарная», биососискам и биосарделькам «кефинарные». Байбаков В.И. - один из главных авторов-создателей пробиотических штаммов бифидо-и лактобактерий, входящих в состав биопродукта «Кефинар» и биоколбасных продуктов «Кефинарные».

Почтовый адрес

Наукоград Кольцово; Россия 630559, Новосибирская область, р.п. Кольцово, д.27.кв.8.

ФИО первого лица

Байбаков Владимир Иванович

Должность контактного лица

директор

Мобильный телефон контактного лица

+79232401742